Драма Кузьмина – не случайность

Все творческие люди по многу раз женятся и разводятся, жертвуют семейной жизнью, а иногда и детьми ради карьеры, становятся объектом сплетен и пересудов миллионов зрителей и слушателей. К скандалам привыкли и исполнители шансона, чья личная жизнь интересует журналистов и папарацци не меньше, чем жизнь звезд шоу-бизнеса. Но иногда от нарытой журналистами информации становится жутко и немного не по себе, поскольку трагедии в жизни шансонье случаются на ровне с обычными людьми. И лишь пресса выносит на свет все удручающие подробности этих событий.

Пожалуй, самая сложная и противоречивая судьба именно у Владимира Кузьмина. Его личные драмы стали достоянием общественности без его воли. Объяснения и запоздалое желание наладить общение с прессой воспринимаются как жалкие оправдания. Но самое страшное – это невозможность что-либо изменить…

Пережить собственных детей – вот самое страшное проклятие в наше время. Кто сможет похоронить собственного ребенка и остаться при этом в здравом уме? У Владимира Кузьмина умерло двое детей – с интервалом в 7 лет. И обе эти смерти до невозможности загадочны и загажены предположениями желтой прессы. Говорят, что сын Кузьмина был наркоманом и выпрыгнул из окна собственной квартиры. Родственники погибших считают правдивой официальную версию – спасаясь от пожара, Степан вылез на карниз балкона, пытаясь пробраться к соседям. Мать погибших молодых людей и бывшая жена Кузьмина поэтесса Татьяна Артемьева обвиняет в смерти детей Аллу Пугачеву! А сам Кузьмин уверен, что разбаловал детей, что и стало причиной их преждевременной кончины. Но муки совести отца не доказывают его вины и уж тем более не в силах вернуть время вспять…

Дочь Кузьмина Елизавета была зверски убита собственным поклонником. Она ушла из жизни в 25 лет. Главная интрига состояла в том, что квартира, в которой жила дочь Кузьмина, стала предметом дележки родственников. Ее младший брат Степан от переживаний и горя попал в больницу. Там его и настигли журналисты. Сам Кузьмин долгое время не давал интервью и ничего не объяснял, чем заставил людей фантазировать.

Читая статьи о событиях того времени, складывается впечатление, что Степан долгое время употреблял наркотики, а Владимир Кузьмин экономил на детях. Но в последствии певец объяснил свою позицию – развод с Артемьевой не повлиял на его отношение к детям. Случилось так, что в определенный момент своей жизни он встретил женщину своей мечты – 19-летнюю Екатерину, с которой решил создать семью. Поэтому дети от первого брака, естественно, отошли на второй план. Помогать материально Кузьмин не отказывался ни детям, ни своей бывшей жене, Татьяне. Об этом говорил и он, и его родные в интервью разным изданиям. Казалось бы, ситуация простая, жизненная.

Множество людей точно так же разводится и начинает строить личную жизнь с нового листа, зачастую позабыв о взрослых детях. Оправданием тому служит факт, что дети взрослые, они поймут. Но дети, выросшие в семьях знаменитостей или просто успешных людей, как правило, не умеют или не хотят бороться за успех собственными силами, поэтому подпадают под влияние тлетворных факторов – наркотиков, алкоголя, разгульной жизни, тусовок и прочее. Не знавших подобных щедрот судьбы, как наличие денег без особых усилий, в своей молодости, звездные родители ни в чем не отказывают своим чадам, стараясь воплотить свои мечты о сытой и счастливой жизни и дать детям того, что не имели сами.

Именно такая позиция зачастую становится причиной драм и трагедий. Ведь главное, что необходимо ребенку – это воспитание, внимание и время, проведенное с ним, успешные родители очень часто не могут дать своим детям. Дети страдают от недостатка любви и заботы больше, чем от недостатка дорогих вещей и модного образования. Пресыщенные материальными благами, молодые люди современного поколения не находят идеи, ради которой стоит жить и творить….идеи, которую имели их родители…идеи, которая могла бы спасти их… Потому и происходят эти страшные трагедии! А после остается лишь одиночество и муки совести, увы, не способные удовлетворить и залечить душевные раны. Так и хочется перефразировать песню Кузьмина относительно судьбы наших собственных детей: «Когда они нас позовут, уж лучше нам бы их услышать….».

Просмотров: 0