Ляля Рублева

Настоящее имя Ляли Рублевой – Елена Людсковская. Она родилась в обычной московской семье. Вокалныме данные были замечены с детства: девочка пела в хоре под управлением Виктора Попова. Это был хо радио и телевидения.

Ляля исполняла песни известных композиторов. Например, «Крылатые качели», Лесной олень» (музыка Ю.Энтина, слова Е.Крылатова), «Звездопад» (авторства А.Пахмутовой — Н.Добронравова).солисты, среди которых была и Елена Людковская, много времени находились в Доме звукозаписи, который находился на улице имена Качалова. Там они записывали песни с оркестром Юрия Силантьева. Также солисты часто снимались в телевизионных передачах. Именно все это формировало вкус к хорошей эстрадной песне. К тому же, девочка могла достаточно близко наблюдать за творческим взлетом, например, Софии Ротару с ее хитом « Мой белый город, ты цветок из камня» или Валентины Толкуновой, исполняющей чудесную «Мы на лодочке катались». Она могла, не только посмотреть на восходящих звезд советской эстрады, но и даже пообщаться с ними.

Также Ляля с детства понимала, что для того, чтобы стать профессиональной певицей, мало иметь привлекательную внешность и хороший голос. Необходимо еще и учиться, это все использовать. Поэтому она поступила в музыкальное училище при Московской консерватории на вокальное отделение, и закончила его с отличием. Затем она долго работала в организации «Росконцерт» и участвовала в огромном количестве конкурсов и фестивалей. И упорная работа принесла свои плоды: Ляля Рублева стала лауреатом конкурса Советской песни, который проходил в Сочи. Правда, результаты конкурсов тех лет сегодня многие называют спорными (в первую очередь за идеологичность).

Ляля Рублева считает, что эстрада прошлого совершенно не такая, как сейчас. Например, большинству современных исполнителей катастрофически не хватает образования и исполнительской культуры. Она очень любит цитировать слова, сказанные метром Российской эстрады, Никиты Богословского. Напомним, он часто говорит, что и при хорошем голосе, и при красивой внешности артистом можно так и не стать. Следовательно, артистка считает, глядя на современную эстраду с высоты эстрады тех лет, что сегодня при большом количестве исполнителей на эстраде небольшое количество исполнителей.

Псевдоним артистка взяла себе не сразу. С этим ей помогла эмиграция. Там она познакомилась с известным поэтом Яном Гальпериным. Во время совместного проекта с ним он заметил, что все окружающие зовут ее Лялей. Поэтому псевдоним решили так и оставить. А вот фамилию придумывали долго: необходимо было выбрать такую, чтобы акцентировала внимание на русском происхождении. Так и появился псевдоним Ляля Рублева.

Певица вместе со своим мужем, композитором и музыкантом Борисом Людковским, уехала в эмиграцию в начале девяностых. Как она сама говорила, ей очень хотелось поработать с музыкантами высокого класса, к чему она приступила не только в Америке, но и в Израиле.

Также она часто давала концерты, на которых исполняла как русскоязычные, так и песни на английском, йеменском и других языках.

Певица всегда произносит самые теплые слова в адрес автора своих текстов, поэта Яна Гальперина. Песни на его стихи исполняли многие известные певцы и певицы, такие как Алла Пугачева, Владимир Пресняков, Вахтанг Кикабидзе. Творческий союз с Лялей рублевой начался в Париже в начале эмиграции певицы и продолжается, по сей день. В общей сложности, этот тандем создал более 70 прекрасных песен, которые невероятно любит публика.

Певица неоднократно говорила, что, не смотря на свою мировую известность, более благодарной, чем в России, аудитории нет.

Просмотров: 0