Секрет успеха Елены Ваенги

Одна из наиболее популярных певиц в стиле шансон Елена Ваенга занимается творчеством почти два десятка лет, но узнаваемой стала только недавно. Появление на отечественной эстраде такого яркого «бриллианта» заставил критиков и продюсеров задаваться вопросом: «В чем же секрет?» Ведь песни Елены Ваенги – это не тот шансон, к которому все привыкли, это, скорее, по выражению музыкальных критиков, «попса с человеческим лицом». Конечно, все песни этой певицы со смыслом и насыщены реальной жизнью, как это принято в шансоне. Но популярность ее в народе никак не связана с «блатняком» и прочими явлениями шансона. Именно поэтому многие певицу считают частью попсы, а не подпольного шансона. Оказалось, что пришествие Елены отнюдь не случайность, ведь ее продюсер, долгих десять лет бился над вопросом раскрутки певицы.

Феномен этой артистки состоит в безграничной любви мужа к ней и ее творчеству, а также безграничном доверии и вере в талант супруги. Муж Елены, старший почти вдвое цыган, и является ее главным продюсером и имидж-мейкером. Познакомилась пара давно, когда Елена была в самом начале своей карьеры. 18-летней начинающей певице хотелось стать известной и счастливой. Все это был готов бросить к ее ногам 37-летний успешный бизнесмен – Иван Матвиенко. В интервью одному интернет-изданию Иван рассказал о непростых отношениях, связывающих их семьи, о потраченных деньгах и усилиях на раскрутку Елены, а также о дальнейших планах супругов.

Иван утверждает, что в самом начале знакомства восхищался ярким характером певицы. «Она как все творческие… Перепады настроения постоянные! Она меняется как ветер! Мы и ругаемся, и бьем посуду. За эту взбалмошность я ее и люблю», — признается Иван.

На момент знакомства Иван был преуспевающим бизнесменом и даже не помышлял, что вскоре отдаст все, что имеет, ради будущей карьеры своей жены. Он стал весь доход вкладывать в раскрутку Елены. Но после времени на бизнес не хватало и пришлось его продать. Одалживая, у друзей и родственников деньги, на раскрутку, Иван и Елена влезли в огромные долги. Позже им пришлось продать трехкомнатную квартиру, в которой они жили, чтобы рассчитаться с долгами. «Я вкладывал деньги в Елены на протяжении всех 16 лет, а отдача появилась только лет шесть назад, — признается супруг артистки. – Но я ведь оказался прав! Я всегда говорил Елене – работай, все получится. И я не прогадал!» У Ваенги действительно все получилось, несмотря на то, что супруги снимают квартиру больше десяти лет.

Справедливости ради стоит отметить, что не все так гладко складывалось у супругов – родственники Елены были категорически против их брака. Звездная семья не любит об этом много говорить. После свадьбы родители Елены прекратили с ней всякое общение. А она отстаивала право быть с Иваном. Только убедившись в серьезности его намерений и попрошествии нескольких лет, родители Елены все же приняли зятя в семью.

Сейчас Иван частенько подшучивает над супругой, если в той просыпается звездная болезнь. Он сам рассказывает о том, что шутками и подколками может вернуть певицу на грешную землю, если та вдруг зазнается. «Она меня понимает», — с улыбкой говорит Иван Матвиенко.

Новая задача минимум для этого непобедимого тандема – похудение. Елена в последнее время набрала несколько лишних килограммов, и это беспокоит ее супруга. «На очереди зал. Я так и сказал жене: худей, а то разлюблю», — признается Иван. Кроме того, пара созрела для того, чтобы завести детей. «Раньше она была молода. Если бы мы решили завести ребенка тогда, то в плане карьеры ничего бы не получилось. А сейчас мы уже полностью готовы. Пора», — говорит муж Елены Ваенги.

Просмотров: 0